Peringati HUT Bhayangkara, Kapolda Jatim Laksanakan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP 10 November


Surabaya – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke 74 Bhayangkara tahun 2020, Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan 10 November, Jalan Mayjen Sungkono Surabaya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M,Si dan Wakapolda Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo dengan didampingi para Direktur serta Pejabat Jtama (PJU) Polda Jatim lainnya, Senin (29/6).

Baca Juga : Gubernur Berikan Apresiasi Tingkat Kesembuhan Pasien dari RS Lapangan Capai 72,9 Persen

Upacara diawali dengan penghormatan kepada para arwah Pahlawan, mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan prosesi penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol, Dr. Mohammad Fadil Imran, M,Si.

“Ziarah kali ini sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-74 Bhayangkara pada 1 Juli 2020, kami kemari untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan saat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” kata Kapolda Jatim.

Baca Juga : Gelar Sosialisasi Empat Pilar, LaNyalla: Lima Sila Sudah Final, Agama Bukan Ancaman Pancasila

Pada kesempatan tersebut, Kapolda juga menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat Jawa Timur dan khususnya kepada anggota polisi yang masih bertugas, untuk senantiasa menjaga dan memelihara amanah yang dititipkan para pendahulu bangsa, serta meneguhkan hati, membulatkan tekad untuk menjadi Bhayangkara sejati. Khususnya di masa Pandemi Covid19.

“Semoga perjuangan para pahlawan ini bisa menginspirasi dalam tugas bhayangkara kita semua. Di taman makam pahlawan 10 November ini, ada 145 pahlawan dari kepolisian yang dimakamkan di Taman Makam Pahlawan 10 November Surabaya,” pungkasnya.