Panglima TNI dan Kapolri Berikan Semangat Petugas Dalam Penanganan Covid-19 di Bangkalan


Bangkalan – Menteri Kesehatan (Menkes) RI, Panglima TNI, Kapolri, dan Kepala BNPB, serta Forkopimda Jawa Timur gelar rapat koordinasi dengan Muspika Kabupaten Bangkalan di Gedung serba guna Rato Ebuh, Bangkalan, Sabtu (19/6)

Rapat Koordinasi ini dilaksanakan dalam rangka mengoptimalkan percepatan penanganan covid-19 di Kabupaten Bangkalan.

Usai melakukan rapat koordinasi dengan Muspika di kabupaten Bangkalan, rombongan melakukan pengecekan kesiapan pasukan yang di siagakan untuk membantu petugas dalam penanganan covid-19 khususnya dalam pelaksanaan PPKM Mikro.

Baca Juga :   Kapolda Jatim : Hati Pikiran Masyarakat Harus Tertanam Akan Bahaya Covid-19

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko menjelaskan, pasukan yang disiagakan di Stadion Kerapan Sapi ini diperbantukan hingga kasus covid-19 menurun.

“Satu kompi gabungan ini terdiri dari satu peleton Marinir, satu peleton Brimob dan satu peleton dari Batalion 516. Pasukan ini bertugas untuk membantu dalam melakukan penyekatan di 4 kecamatan, yaitu Klampis, Arusbaya, Bangkalan, dan Geger,” jelas Kombes Pol Gatot.

Baca Juga :   Sambut Tahun 2021, Kapolda Jatim Siapkan Manuver Tangani Covid-19

Selain itu, Kabid Humas Polda Jatim juga mengatakan kunjungan Menkes, Panglima TNI, Kapolri, dan Kepala BNPB, di dampingi oleh Forkopimda Jatim ini bertujuan untuk memberikan semangat petugas yang sedang berjuang menekan penyebaran covid-19.

Usai melakukan pengecekan pasukan, rombongan melanjutkan kunjungan ke Pelabuhan Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Kamal guna meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi.

Baca Juga :   Keluarga Pasien 01 Covid 19 Dinyatakan Negatif

Pada pelaksanaan vaksinasi di ASDP Kamal, Bangkalan ini, ditargetkan 1000 orang dalam satu hari dapat di vaksin.